Пашаев считает, что приговор Ефремову будет отменен

0
2

Пашаев считает, что приговор Ефремову будет отменен

Апелляционная инстанция может снизить приговор актеру Михаилу Ефремову на год или полтора, предположил адвокат Эльман Пашаев. Он также заявил, что кассационная инстанция или Верховный суд якобы могут вовсе отменить приговор из-за «недостаточного исследования» автомобиля осужденного артиста.

«В апелляции ему скинут год-полтора, а кассация или Верховный суд отменят приговор. Это я вам гарантирую, потому что не исследована машина. Я надеюсь, что это будет», — заявил Пашаев, выступая на пресс-конференции.

Пашаев ранее много раз заявлял, что следствие якобы не провело экспертизу ДНК подушек безопасности, которые сработали в джипе актера. Также адвокат заявлял, что на руле машины не были обнаружены отпечатки пальцев Ефремова, но при этом якобы присутствовали отпечатки пальцев другого человека. Пашаев утверждал, что во время суда прокурор подтвердил факт проведения необходимых исследований, но отказался предоставлять их суду.

Ефремов сегодня, 15.09.2020: свежие новости

Осужденный актер Михаил Ефремов столкнется в тюрьме с неприятными последствиями из-за отсутствия алкоголя. Резкое изменение образа жизни грозит ему «ломкой и судорогами», считает врач-нарколог Инна Зражевская.

Вынужденная трезвость, по словам специалиста, может привести к обострению недуга, сопровождающего артиста в течение последних нескольких лет и выявленного совсем недавно. Речь идет об ишемической болезни сердца. Врачи диагностировали ее после экстренной госпитализации Ефремова из зала суда.

«К тому же человек злоупотреблял таблетированными препаратами и психоактивными веществами. Скорее всего, у Михаила Олеговича полинаркомания», — полагает Зражевская.

Ефремов 8 июня устроил ДТП на Смоленской площади в Москве. Управляемый им автомобиль Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и врезался в фургон Lada, за рулём которого находился 57-летний водитель-курьер Сергей Захаров. Второй участник аварии скончался от полученных травм в больнице.

Сначала артист признал вину. Потом от этого отказался. Однако на последнем судебном заседании он снова признал свою вину и раскаялся. Ефремова по решению суда приговорили к восьми годам заключения в колонии общего режима.