Понедельник, Ноябрь 19

Оперативники задержали подозреваемых убийстве барнаульца Михаила Седова

В Барнауле были задержаны двое мужчин, которых подозревают в убийстве 38-летнего горожанина Михаила Седова. Информация об этом опубликована на сайте СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, 2 октября, в день исчезновения барнаульца из гаражно-строительного кооператива по улице Малахова, между Седовым и задержанными произошел конфликт. После этого подозреваемые поместили мужчину в багажник его авто и вывезли в неизвестном направлении. Позднее тело барнаульца было обнаружено в районе Пионерского озера.

Как уточняет СУ, подозреваемыми в резонансном преступлении оказались двое местных жителей. По ходатайству следствия их уже заключили под стражу. В настоящее время следователи и сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства случившегося, а также мотивы, которыми руководствовались мужчины. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение в похищении и убийстве Михаила Седова. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 2 октября вечером возле гаражного кооператива по адресу улица Малахова, 107 пропал местный житель Михаил Седов. Он находился там на своем личном автомобиле Subaru Tribeca, графитового цвета. В какой-то момент к нему подошли неизвестные — между ними случился конфликт. Автовладельца схватили и насильно поместили в багажник, после чего скрылись на этой машине с места происшествия. Брошенное транспортное средство на следующий день обнаружили недалеко от поселка Власиха местные жители. Добровольцы искали погибшего мужчину двое суток. Его тело позже нашел грибник возле озера Пионерского.

В городе возникло сразу несколько версий случившегося. По одной из них, похищение и жестокое убийство 38-летнего жителя Барнаула могли быть спланированы и выполнены представителями другого региона. Как стало известно «Комсомольской правде», погибший курировал строительные объекты в соседней республике, и с ними якобы возникли некоторые проблемы. Приехав в очередной раз на объект, он якобы остался недоволен работой подрядчика, и отказался подписывать акт приемки выполненных работ. Соответственно строители своих денег так и не получили. Барнаулец настаивал на том, чтобы рабочие устранили все недочеты за свой счет, и только после этого обещал поставить подпись. Наемным работникам такое положение дел, разумеется, не понравилось, и они могли отправиться в Барнаул, чтобы разобраться с Михаилом Седовым.

Между тем вдова барнаульца в данную версию событий не верила. Она настаивала, что на работе у него все складывалось гладко, и он ничего от нее не утаивал. По ее мнению, виновными в убийстве могли быть неуравновешенные люди, которые в начале позарились на машину, а после испугались и убили ее мужа.