Онколог одобрил решение Анастасии Заворотнюк не лечиться за границей

0
2

Онколог одобрил решение Анастасии Заворотнюк не лечиться за границей

Главный врач сети клиник онкологии «Евроонко» Андрей Пылев объяснил, почему 49-летняя актриса Анастасия Заворотнюк решила лечить онкологию в России. Родственники звезды уверены в том, что отечественные врачи стараются применять все самые лучшие наработки мира для лечения онкологических заболеваний.

Анастасия Заворотнюк: свежие новости на сегодня, 3 февраля

Онколог Пылев рассказал, что курс лечения, через который проходила артистка, состоял из хирургического этапа, лучевой терапии и нескольких циклов химиотерапии. При этом специалист особо подчеркнул, почему Анастасия предпочла проходить лечение именно в России, передает «Собеседник»

«В нашей стране есть блестящие врачи. Мы стараемся применять все лучшие методы лечения онкологических заболеваний, которые были накоплены в мире за все время. Видимо, родные Заворотнюк это прекрасно понимают. Плюс ко всему, лечение за рубежом потребовало бы намного большей суммы. Я глубоко убежден в том, что в России лечение онкологии не уступает зарубежным методикам», — поделился Пылев.

Также онколог обратился к людям, которые обвиняли Анастасию в том, что она сама запустила свое здоровье. Доктор объяснил, что глиобластому предупредить довольно тяжело, так как она протекает бессимптомно, а каких-либо специальных анализов для ее выявления пока не существует.

Ранее в СМИ появились новости о состоянии Заворотнюк. Отмечалось, что актриса может самостоятельно выходить во двор собственного коттеджа в Крекшино. По-видимому, ее самочувствие несколько улучшилось.

В 2019 году страна узнала о страшной болезни Анастасии Заворотнюк — на тот момент 47-летней звезде диагностировали рак головного мозга. Трагизма ситуации придавало то, что всего за несколько месяцев до этого актриса стала мамой в третий раз — на свет появилась дочка Мила. Все девять месяцев она скрывала свою беременность, да и после рождения наследницы не торопилась ее представлять. Сведения о тяжелом недуге актрисы звездное семейство предпочитает скрывать.