Обосрались в белых штанах: статистика по «ковиду» бьет рекорды лжи

0
1

Обосрались в белых штанах: статистика по "ковиду" бьет рекорды лжи

Главред сети «Блокнот» Олег Пахолков прокомментировал изменение эпидемической ситуации в России и нежелание властей признавать очевидную правду: мы в жопе.

В своем видеозаявлении по поводу ситуации с коронавирусом руководитель федеральной сети изданий «Блокнот» Олег Пахолков сделал прогноз о том, как она будет развиваться в ближайшем будущем. Он призывает власти перестать скрывать правду о реальном положении дел, потому что, услышав настоящие цифры по больным и умершим, россияне, возможно, наконец-то одумаются и начнут проявлять сознательность в соблюдении мер безопасности.

«Блокнот» публикует текстовую версию заявления Олега Пахолкова полностью:

Добрый день! Динамика коронавируса на 10 октября, или Почему я уже несколько месяцев не зачитываю динамику коронавируса.

Потому что это вранье достало. Я уже рассказывал, как манипулируют статистикой, но тогда это было в два-три раза, а теперь в моем понимании это в десятки раз — и я опять записываю пост, крик души:

Господа чиновники, вы правда думаете, что, стоя в белых штанах, можно описаться и обкакаться, и эта желтизна не будет видна, и этот светло-коричневый цвет не будет виден? Я понимаю, что бабок у страны нет, что у нас ОДКБ рушится, Киргизия, Карабах, Белоруссия, что все враги наступают нам на самые больные пятки, но нужно было заниматься внутренней экономикой, свои дела решать, а не олигархам карманы набивать и там на международной арене что-то делать.

А сейчас — мы все в жопе. Но пока вы не сознаетесь, что мы в жопе, мы из нее никогда не выйдем. Вам пример Южной Кореи ни о чем не говорит? О том, что с народом надо говорить открыто. И вы сегодня все говорите: карантин, карантин, карантин, пожалуйста, люди, не выходите, сидите дома, и так далее. Но вы боитесь сказать цифры. Зачем вы врете?

Теперь об официальной статистике — рассказываю. Сегодня в нашей стране абсолютный рекорд, 12816, и умерло из них 197 человек. А теперь… Я не обладаю всей информацией, но в тех регионах, где есть «Блокноты», у меня есть информаторы, которые дают мне информацию. Поэтому я скажу о своей Ростовской области.

Значит, 12816 как бы у нас заболело в России и умерло 1,5% от поступивших, 197 человек, сегодня от ковида. В Ростовской области 269 человек сегодня поступило в больницы. То есть в этих 12816 есть 269 всего лишь из Ростовской области. Правда, в тяжелом состоянии в больницы в Ростовской области поступило 178 человек с ковидом и 104 — с двусторонним воспалением легких. Ребята, чё-то бухгалтерия не бьется!

И если по российским меркам у нас умерло 1,5% от поступивших, и Ростов дает скромные цифры по смертям — но вы даете скромные цифры по смертям от ковида, а я вам приведу другие цифры, которые вы стали скрывать: а сколько сегодня людей умерло в ковидных госпиталях? Так вот, в Ростовской области сегодня умерло 24 человека в ковидных госпиталях и пять умерло от воспаления легких (то есть тех, кто лежал с диагнозом «воспаление легких»).

Итого за сегодняшний день: официальная статистика — 269 человек, а умерло 29 человек. Конечно, еще не было проведено вскрытие. Конечно, еще не доказано, умерли они от ковида или от последствий ковида — хотя это 100% смерти ковида, да? И тогда получается, что смертность за сегодняшний день от количества поступивших у нас 12%, а не 1,5%.

Ну что вы боитесь людям сказать правду? Да люди сами перепугаются и сядут дома. Вы угрохали бизнес тогда, и угрохаете бизнес сейчас, потому что всё — бизнес весь стоит, люди перепуганы, они чувствуют, что вокруг у всех болеют все, у меня столько знакомых болеет ковидом, а циферки-то такие скромные!..

Теперь о любимом моем городе. Ребята мои, вот сегодня в моем маленьком городе поступило вновь заболевших 10 человек. Десять человек. И, кстати, даже ситуация по койко-местам улучшилась: у нас сегодня занято 150 койко-мест (правда, когда госпиталь открывали, говорили, что он на 90, потом расширили их до 120, и сегодня уже 150).

Так вот, поступило 10, а убыло 14. Из них девятерых выписали, а пятерых отнесут на кладбище. Конечно, это еще не жертвы ковида, еще надо сделать вскрытие и т.д. Но мы так в моргах будем людей накапливать, чтобы не признавать, что они умерли от ковида? Вот сегодня в нашем волгодонском ковидном госпитале поступило 10 человек, пять человек умерло, их в целлофановых мешках оттуда вынесли, и какой бы там диагноз ни ставили, говорят: «К гробам не приближаться, хороним только в закрытых гробах». А девять человек выписаны, да? То есть арифметика — минус 14.

Ребята, мы находимся в полной жопе. Так скажите это населению! Врачей нет… В Ростовской области открыли кучу новых ковидных госпиталей. Что толку-то? Врачей нет! Врачи, во-первых, плюнули уже на это все и не выходят на работу, потому что многим это сто лет не нужно, а во-вторых, огромное количество врачей болеет. Вы скажите, прививка-то эта будет когда-нибудь, эта вакцинация, или нет?

Теперь мои прогнозы по поводу того, чем это все закончится, потому что, я думаю, это нас всех интересует. Если та информация, которая у меня есть (25% людей в нашей стране переболели ковидом, почти все из них в легкой форме и, получается, об этом не знали или перенесли легко, с температуркой) — то это хорошая новость. Это говорит о том, что в принципе огромное количество людей переболевает ковидом в легкой форме. И если это правда, что сегодня 25% людей уже имеют антитела, то, я думаю, пик ковида пройдет, когда их будет 50%. А это, следовательно, конец октября — начало ноября. Мы пройдем и покатимся вниз.

Посмотрите — и в Италии опять 700 там, и так далее, и так далее, опять весь мир полез вверх. Поголовно болеть будут все, но это будет не так страшно. Экономика, конечно, уйдет в жопу и рухнет окончательно — ну это как чума, она стала распространяться с какой-то дичайшей скоростью и лезет уже со всех дырок. Но в конце ноября мы получим, так сказать, потихоньку спускание с горы. Понятно, что от ковида люди и через два года будут умирать, но конец октября — начало ноября — это пик, и, возможно, на этом пике людей будет заболевать в разы больше.

Я знаю, например, по нашему городу, когда на совещаниях о первых разах говорили, что может быть до 50 трупов в день. То есть сегодня их пока пять. Хотя, поверьте, это очень много для моего маленького городка Волгодонска.

Дальше что? С бизнесом будет капец. Скорее всего, карантин не примут, поэтому поддержки бизнесу ждать неоткуда, а оборотов-то нет, люди перестали потреблять, люди испугались и сидят дома. Кстати, я хочу, чтобы вы внизу проголосовали — так вводить карантин или нет? Хотя те, кто чиновники, учителя, кто на зарплатах, они говорят: «Да вводите карантин, за зарплату дома будем сидеть». А бизнесу-то что делать, если карантин не введут? Точнее, если нам не дадут финансовую помощь. Карантин для нас — это разорение. И сегодня весь бизнес стоит на заднице.

Если у нас нет 25% антител, то, боюсь, нас ждет впереди самое плохое. Говорили, что вторая волна будет слабже первой, а оказалось, что она значительно сильнее. Единственное — что уже получше поднаучились лечить.

Граждане мои, к чему я всех призываю… Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Прячьте своих родителей, соблюдайте масочный режим, дистанцируйтесь подальше ото всех — это единственное, что может быть. Смотрите сейчас за таблетками. Дело каждого — принимать прививку или нет. Я еще не нашел этой прививки. Я с удовольствием сделаю себе эту прививку, чтобы закончить весь этот маразм, который происходит, лично хотя бы для себя — что я боюсь встретиться со своей собственной мамой. Но пока я, даже со всеми своими связями, прививку себе не нашел.

Так что, как вы думаете, власти врут нам со статистикой?