Нужен психиатр: устроившему массовое ДТП блогеру Эдварду Билу предъявили обвинение

0
3

Нужен психиатр: устроившему массовое ДТП блогеру Эдварду Билу предъявили обвинение

нии пранкера возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения (ч. 1 ст. 264 УК РФ), согласно которому ему может грозить до двух лет колонии.

Сегодня, 7 апреля, блогер Эдвард Бил (Эдуард Биль), ставший участником массовой аварии в центре Москвы, прибыл в Главное следственное управление МВД России по Москве, где ему предъявили обвинение. Обычно словоохотливый и любящий внимание публики пранкер отказался общаться с журналистами, которые поджидали его на входе в здание.

Также от комментариев отказался и его защитник, который проигнорировал вопрос о том, продолжает ли он придерживаться версии, что «Ауди» блогера выехало на встречу после того, как его подрезал какой-то автомобиль.

Телеканал Рен ТВ выложил кадры видео приезда Била на следственное управление.

«Предполагаемому виновнику ДТП предъявлено обвинение. Женщина, получившая травмы и находящаяся на лечении, признана потерпевшей с момента возбуждения уголовного дела», – приводит издание заявление начальника УИиОС ГУ МВД России по Москве полковник внутренней службы Владимира Васенина.

Также следствие планирует назначить Эварду Билу психиатрическую экспертизу, чтобы определить, осознавал ли он, что совершает преступление.

Адвокат блогера Сергей Жорин заявил ТАСС: «Моему подзащитному предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 264 УК РФ (»Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью«). Он признал, что был за рулем». При этом известный адвокат напомнил, что степень вины его подзащитного установит суд.

Отметим, что максимальное наказание по данной статье — лишение свободы до двух лет.

Потерпевшая — сотрудница Государственной думы РФ Мария Артемова. Именно она находилась на рулем «Фольксвагена», принявшего на себя основной удар. Она как раз везла детей в детский сад. Женщина несколько дней пролежала в коме. Как рассказал Life сегодня ее муж, состояние Марии улучшается.

«Думаем, может, через неделю будут перевозить, но опять-таки всё условно, боюсь накаркать, будут перевозить в палату. Как пойдёт. Это всё преждевременно», — сказал мужчина.

В свою очередь адвокат потерпевшей Александр Князев сообщил о звонке жены Била, которая подтвердила намерение Эдварда помочь материально Артемовой. Князев не уточнил, о какой сумме конкретно идет речь, сказал только, что потерпевшая готова принять материальную помощь.

Юрист Екатерина Гордон, которая тоже представляет интересы одного из водителей, пострадавших в аварии, записала видеообращение к Эдварду Билу. Она напомнила об обещании пранкера купить взамен побитых в ходе аварии автомобилей новые тачки.

Хотя до сих пор неясно, хватит ли средств у блогера. Как выяснили журналисты все его богатство — трехэтажный особняк и красный суперкар Porsсhe — оказались фейком.

Нужен психиатр: устроившему массовое ДТП блогеру Эдварду Билу предъявили обвинение

Напомним, авария произошла 1 апреля. Audi RS6 Биля вылетела на «встречку», протаранила в «лоб» Volkswagen Марии Артемовой, и разметала еще 3 машины на Садовом кольце Москвы. Сначала пранкер пытался убедить инспекторов ГИБДД, что он — пассажир, и не знает, кто был за рулем, но потом все-таки признался.
Несмотря на то, что одна из потерпевших находится в коме, суд отпустил блогера из зала суда. Блогер находится дома с электронным браслетом под запретом определенных действий. Ему нельзя выходить на улицу ночью, пользоваться интернетом и общаться с фигурантами дела.