Несколько полезных советов о рыбе

Качественная слабосоленая красная рыба имеет не сильно насыщенный цвет. У старой рыбы темно- красный цвет, она будет жесткой и невкусной. Если в вакуумной упаковке имеется жидкость, значит при производстве, была использована не свежая рыба.

Свежую, неразделанную рыбу, можно хранить в холодильнике не более двух – трех дней, а разделанную пять – семь. Нельзя мыть рыбу перед хранением рыбу, иначе она быстрее испортится.

Кусочки свежей рыбы не развалятся при жарке, если их слегка посолить, а потом дать отлежаться 15 минут.

Если вы собираетесь использовать рыбу, как начинку для пирогов, необязательно предварительно отваривать, просто обдайте ее крутым кипятком. Так пироги получатся сочнее.

Свежая рыба будет легче почистить, если в начале, что бы удалить слизь, вы протрете ее солью, а потом обрежете ей плавники. Если перед чисткой свежую рыбу на несколько секунд опустить в кипящую воду, то чешую будет легче чистить.

Размораживают мороженую рыбу в холодной воде с добавление соли, филе рекомендуется размораживать просто на воздухе, при комнатной температуре.

Если перед жаркой рыбу замочить в молоке, а после этого обвалять в муке, рыба получится вкуснее. В панировочных сухарях обваливать рыбу не следует, так как она может получиться сыроватой внутри.

Чтобы руки после чистки рыбы не пахли, протрите их слабым раствором уксуса.

Навигация:
Яндекс.Метрика
© 2017 Библиотечная ассамблея Урала (БАУ).