Необычные завещания, оставленные наследникам

0
7

Необычные завещания, оставленные наследникамИнтернет развлекает пользователей подборками странных, необычных, глупых или непонятных завещаний. Интересно разобраться в причинах, которые заставляют людей перед смертью открыть свое подлинное отношение к окружающим.Психологи высказывают мнение, что многие завещания гораздо лучше характеризуют личность, чем все прижизненные поступки.Необычные завещания, оставленные наследникамИстория знает примеры завещаний знаменитостей, которые удивили современников и родственников:

  • Наполеон завещал, чтобы его после смерти побрили и волосы отдали родственникам. Невозможно представить мотивы такого распоряжения, разве только непомерное тщеславие.
  • Гарри Гудини обязал свою вдову регулярно вызывать с того света его дух. Ей не удалось это сделать ни разу за 10 лет, что наверняка вызвало у нее чувство облегчения.
  • Завещание Шекспира вызывает глубокое разочарование личностью создателя бессмертных произведений о большой любви, так как сам он показал себя необычайным скупердяем и мелочным человеком. В последней воле подробно расписаны все предметы быта, одежда и обувь, которую нужно было отдать родственникам.
  • Самым разумным является завещание Генри Форда: 500 млн долларов ушли на нужды учебных и благотворительных организаций.
  • Уважение потомков гарантировало завещание Альфреда Нобеля. Он учредил фонд ежегодного премирования выдающихся ученых, писателей, деятелей искусства. Знаменитый фонд и престижная премия сохранят его имя в веках.
  • Желание напоследок пошутить и обидеть своих детей показал Чарли Чаплин. Его завещание содержит указание отдать 1 млн долларов тому, кто выпустит изо рта 5 колец дыма сигарет и пропустит через них еще одно, пока никто этих денег не получил.

Таких примеров очень много. Уже даже не вызывают удивление завещания в пользу животных — миллионы долларов отписываются любимым кошкам и собакам. Скорее всего, при жизни хозяев никто, кроме этих животных, не любил.

<!—