На глазах у зрителей: Константин Богомолов закатил скандал в театре на премьере «Вишневого сада»

0
19

На глазах у зрителей: Константин Богомолов закатил скандал в театре на премьере «Вишневого сада»

Худруку не понравилась постановка «Вишневого сада».

В Москве открыл двери после двухлетней реконструкции Театр на Бронной под руководством Константина Богомолова. Первым премьерным спектаклем стала «Таня», вторым — знаменитый чеховский «Вишневый сад» в постановке Микиты Ильинчика. Постановка была представлена журналистам, представителям шоу-бизнеса и мира кино — театр посетили Ольга Бузова, Мария Погребняк, Дарья Повереннова, Надежда Бабкина и другие знаменитости, а вот Ксения Собчак не приехала поддержать супруга.

Как сообщил Телеграм-канал «Антиглянец», без скандала премьера не обошлась — когда спектакль завершился и Богомолов вышел на поклон, со сцены он прилично отчитал постановщика за отсутствие наглости и
«мхатовские интонации», которые якобы и мешают театру стать еще популярнее.

«Нам зал продавать надо, а не делать эстетский спектакль», — заявил худрук под хохот удивленных зрителей.

Тогда Богомолов на ходу решил переделать первую сцену и предложил перенести действие на ранчо в Илинойсе, где есть господа «чумазые».

К слову, год назад ходили слухи, что главную героиню в постановке, Любовь Андреевну Раневскую, должна была сыграть светская львица и трансгендер Наташ Максимова. Однако Богомолов не дал ей роль — она досталась Екатерине Волковой и Ларисе Богославской.

На глазах у зрителей: Константин Богомолов закатил скандал в театре на премьере «Вишневого сада»

«Константин Юрьевич ни разу не видел меня на репетициях. А также не согласился на мое участие в показе в декабре. Я молчала на протяжении долгих месяцев, так как не хотелось пускаться в склоки… Я лично предлагала Богомолову уйти из спектакля, дабы не подвергать угрозе театр и труппу, на что, в личной беседе худрук посоветовал мне «заниматься делом и репетировать», — написала в блоге обиженная Максимова.

Ранее скандально известный блогерт Лена Миро предрекла развод Собчак и Богомолову. Дело в том, что журналистки больше месяца не было в России, и свои выпуски новостей она снимала из Израиля. Тогда внешний вид блондинки сильно удивил зрителей. Миро предположила, что у Ксении сильный стресс, но вместо того, чтобы приехать и поддержать жену, Константин «пижонит по Москве».