На Алтае насильника-садиста отправили колонию общего режима после жестокого надругательства девушкой

0
3

В Республике Алтай вынесли обвинительный приговор мужчине, который в 2019 году с особой жестокостью изнасиловал девушку, после чего она оказалась в реанимации. Впоследствии у обвиняемого выявили психическое расстройство с элементами садизма. Согласно приговору, его на семь лет отправили в колонию общего режима.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 11 на 12 июня 2019 года в Майме 18-летняя девушка распивала спиртное со своим 21-летним знакомым. После пьянки девушка отказала ему в интимной близости, из-за чего уже на улице в частном жилом секторе из личной неприязни он начал избивать потерпевшую. После этого мужчина повалил девушку на землю, сорвал с нее одежду и, продолжая применять насилие, с особой жестокостью совершил в отношении нее иные действия сексуального характера, причинив телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью потерпевшей, а затем изнасиловал ее.

После этого мужчина оставил потерявшую сознание жертву на земле, а сам скрылся с места преступления. Как сообщалось ранее, ее обнаружили ранним утром в жилмассиве Алгаир. Прибывшие на место работники скорой медпомощи доставили ее в больницу в тяжелом состоянии.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу в отношении обвиняемого назначили судебную психиатрическую экспертизу. У мужчины обнаружены признаки психотического расстройства личности с элементами садизма. Обвинение предъявили по п. «б» ч. 2 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью), п. «б» ч. 2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера с применением насилия и использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшей) и ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Свою вину в совершении инкриминируемых ему деяний он признал полностью. Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновным и назначил осужденному наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.