На Алтае двухлетнюю девочку ее сестру высадили автобуса пролитый сок

0
4

19 августа в Бийске водитель городского автобуса выгнал из салона 12-летнюю девочку, которая забирала из детского сада двухлетнюю сестру. Как сообщает «Бийский рабочий», дети нечаянно разлили сок на сидение, что вызвало гнев у работника общественного транспорта.

Жительница Бийска Ангелина Клепова рассказала изданию, что 19 августа ее 12-летняя дочь поехала в детский сад, чтобы забрать младшую сестру, которой два года и десять месяцев. Дети отравились домой привычной дорогой на автобусе № 55. По словам старшей, сестра пила сок, в какой-то момент поперхнулась им, пролив немного на сидение, и начала плакать. Водителя это «происшествие» возмутило настолько, что он остановился, не доезжая до остановки, и стал выгонять несовершеннолетних из салона. В итоге девочкам пришлось выйти за несколько остановок и идти домой пешком. «Сестра говорит, он накричал на них, а потом сказал: «Собрались и вышли отсюда!» Домой дети пришил зареванные, оба трясутся. У обоих — стресс. Мы полночи их успокаивали — они слишком перепугались, не знали, как себя вести», — поведала мать.

Женщина намерена всерьез разобраться в этой ситуации и уже направила обращения в прокуратуру и администрацию Бийска. Также она планирует подать заявление в следком. В МУП «Бийскгортранс» заверили журналистов, что разберутся в ситуации, но пока об инциденте им ничего неизвестно. В муниципальном предприятии пояснили, что высаживать несовершеннолетних пассажиров нельзя, особенно, если они уже купили билет.

Между тем СУ СКР по Алтайскому краю сообщило, что следователи оценят действия перевозчика по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Отметим, что подобные случаи не редки для Алтайского края. Одна из последних подобных историй произошла в конце марта в Барнауле, когда водитель маршрутки № 27 высадил мальчика, которому не хватало денег на билет, на другом конце города. Тогда перевозчик в оправдание рассказал, что водитель будто бы предлагал ребенку поехать обратно, но тот почему-то отказался.