«Мы вас боимся»: шутка Шойгу понравилась Путину

0
2

"Мы вас боимся": шутка Шойгу понравилась Путину

Забавный момент удалось заснять журналистам с начала заседания, на котором обсуждались вопросы ядерного оружия.

Президент России Владимир Путин сегодня проводил заседание с руководством Министерства обороны не как обычно – по видеосвязи, а лицом к лицу, задал тон встрече, начав с шутки. Так глава государства решил пошутить насчет расположения своего кресла. Следуя требованиям мер безопасности сохранять дистанцию 1,5-2 метра, введенных в России, Путин поинтересовался: «Подальше отсели? Вы меня боитесь или меня от вас берегут?»

Министр обороны Сергей Шойгу за словом в карман не полез, так что тут же ответил: «Владимир Владимирович, мы вас боимся». «Понятно», —ответил президент с улыбкой.

Как отметил ведущий телеканала «Россия 1» Павел Зарубин, военные приехали к главе государства, а не проводили совещание по видеосвязи в виду важности обсуждаемой темы. А в повестке дня стояли вопросы по ядерному оружию, что говорит о секретном характере темы, которую никак нельзя обсуждать в режиме онлайн.

Что же касается мер безопасности известно, то журналисты кремлевского пуля выяснили, через какой тоннель приходится проходить всем посетителям Кремля перед встречей с главой государства.

Впрочем президент России любит пошутить. Недавно при обсуждении возможностей беговых дорожек, которые запрашивают данные пользователя, Президент РФ Владимир Путин при обсуждении возможностей беговых дорожек, которые теперь запрашивают личные данные пользователя, заявил, что даже занимаясь, «привык сам спрашивать, а не отвечать на вопросы». А шутка Путина про «сотенку миллиардов» и вовсе стала хитом.

Хотя Путин очень тепло относится к Шойгу, так что министр обороны один из немногих, кто может позволить себе шутить с президентом на равных. Известно, что глава государства любит отмечать свой день рождения среди очень близких. Так вот свое 67-летие Путин гулял по сибирскому лесу в сопровождении Шойгу. Министр, надо полагать, один из немногих, кто может спокойно шутить в присутствии Путина.