Люди теряют сознание в многочасовых очередях в поликлинику в Волгоградской области

0
3

Люди теряют сознание в многочасовых очередях в поликлинику в Волгоградской области

В регистратуре из шести окон работает только одно.

Жительница Михайловки Волгоградской области Людмила и ее сестра обратились в поликлинику местной ЦРБ на улице Некрасова, 1б. Людмила хотела попасть к врачу, узнать, что показали результаты последней сдачи КТ. В очереди в регистратуру в тот день обе женщины простояли 6 часов. Главный врачом учреждения является Андрей Калмыков.

В Михайловскую поликлинику Людмила и ее сестра пришли в 08:00 утра, заняв очередь. Сестра женщины получив талон, в ней оказалась 157, Людмила — 159. Тут же стояла женщина с талоном 222. Знакомые Людмилы и вовсе оказались 255-ми.

Люди теряют сознание в многочасовых очередях в поликлинику в Волгоградской области Андрей Калмыков

Все это время очередь двигалась в регистратуру чрезвычайно медленно. Только в 12:40 женщины смогли наконец переговорить с регистратором.

Все это время пациенты продолжали прибывать и прибывать. Одному из пациентов, мужчине, стоящему в очереди, сделалось плохо. Он потерял сознание, упал на пол, рассказала Людмила.

К потерявшему сознанию пациенту тут же кинулись врачи, прибежали заведующая и врач, другие мужчины подняли и положили его на кушетку. К счастью, все обошлось.

Людмилу тем временем возмутило то, что несмотря на три окна в регистратуре и по два компьютера в каждом, в коридоре поликлиники продолжали скапливаться посетители. А пока люди терпеливо ждали, с ее слов, свободно в помещении регистратуры ходили медсестры, работали лишь два сотрудника.

Люди теряют сознание в многочасовых очередях в поликлинику в Волгоградской области

Причем одна из сотрудниц постоянно «куда-то бегала», отпуская по два-три посетителя, поделилась жительница Волгоградской области.

Ситуация вскоре подняла среди посетителей волну негодования. Людей взбесило то, что одна из сотрудниц отвлеклась на случайный разговор в дверях. Поток посетителей в это время продолжал прибывать.

Со слов Людмилы, сразу несколько пациентов, в том числе и она, пытались заставить работать сотрудников регистратуры в Михайловской ЦРБ в утро понедельника. Однако реальных причин, почему скопилась такая очередь, из работающих так никто и не назвал.

Наконец-то подошла долгожданная очередь Людмилы. На часах было уже 12:40. В окошке женщина услышала, что врач, к которому она пришла, не принимает. А результаты КТ жительнице Михайловке пришлось спустя столько часов забирать совершенно в другом месте — на втором этаже, на блокпосте.

Чтобы получить данную информацию, подчеркивает Людмила, в «живой очереди» она простояла с 08:00 до 12:40.

Кто-то здесь, заключила она, возмущался, а кто-то просто смеялся. Людмила сделала вывод: если в регистратуре из шести окошек работает одно окно, хотя там есть работники, то остаётся только падать рядом или уйти домой не дождавшись…

Автор: Анна Фомиченко