«Лень чиновников»: в Орле собирают автомобильные диски на необычный памятник

0
5

"Лень чиновников": в Орле собирают автомобильные диски на необычный памятник

Горожане решили хоть как-то пробудить сознательность у госслужащих, отвечающих за благоустройство, вот и решили увековечить один из пороков в надежде, что поможет.

Немой укор чиновникам — именной такую роль должен выполнить памятник, который задумали установить активисты Орла. А памятник действительно необычный, потому что посвящен он будет чиновничьей лени и бездействию.

Как рассказал на своей странице в Instagram один из инициаторов оригинального проекта, исполняющий обязанности главы регионального отделения ЛДПР Владислав Числов, жители области просто устали ремонтировать автомобили и ездить по ямам и колдобинам. Вот несколько активистов и решили: нужно установить памятник из погнутых автомобильных дисков, чтобы «мозолил» глаза всем тем, кто непосредственно отвечает за благоустройство дорог, и даже зарплату получает, и бюджетные деньги распределяет на шоссе без ухабов. На деле же, выходит: чиновник есть, деньги тоже, а дорог — нет.

Владимир Числов с активистами даже клич кинули: несите погнутые диски на памятник. Хотя вряд ли тут дело в чиновничьей лени. Просто ремонт автомобилей, на которых ездят госслужащие, делается не за их счет, деньги берутся из карманов налогоплательщика.

"Лень чиновников": в Орле собирают автомобильные диски на необычный памятник

Люди, уставшие от всей этой езды с препятствиями, быть может, и сами могли бы скинуться, и засыпать ямы на самых важных участках, но сделать это не так-то просто. К примеру, жители Астрахани очень долго и настойчиво просили отремонтировать им дорогу по улице Перевозная. А в ответ слышали: нет денег. Тогда жильцы решили скинуться и пригласить подрядную организацию. Дорогу покрыли новым асфальтом, но это не принесло радости астраханцам, потому что теперь придется скидываться на штраф из-за «повреждения дороги».

Аналогичный курьез произошел и в Таганроге — местный житель решил засыпать яму в асфальте, которую у чиновников требовали отремонтировать в течение пяти лет.. Уже через час к нему приехали из администрации города и составили акт за незаконный вывоз мусора, да еще и штрафом пригрозили. Дескать, яма наша — трогать не разрешаем.

Да что там чиновничья лень — иногда больше поражает изворотливость и красноречие госслужащих. На встрече с жителями Владимира глава города Ольга Деева заявила, что асфальт сходит по весне вместе со снегом, так как его отторгает сама русская земля.