Ковид украл праздник Барнауле отменили новогодние фейерверки народные гуляния площади Сахарова

0
2

Власти Барнаула решили не устраивать традиционные праздничные мероприятия в преддверие Нового года. Такое решение накануне приняла рабочая группа по проведению праздников, сообщается на сайте мэрии. Однако город все же украсят и построят ледовый городок на площади Сахарова. Чем принципиально отличается Новый год от Дня города, который был проведен, несмотря на сложную эпидобстановку, не поясняется.

12 ноября в мэрии Барнаула прошло заседание рабочей группы по новогодним и рождественским праздникам под председательством замглавы по социальной политике Александра Артемова. В ходе совещания большинство представителей органов власти города согласились, что в этом году стоит отказаться от части традиционных мероприятий. При этом украшения из гирлянд, ледовые городки в районах, а также на площади Сахарова останутся для создания праздничной атмосферы.

Однако народных гуляний ожидать не стоит. Председатель комитета по культуре Валерий Паршков сообщил, что открытий ледовых городков и фейерверков не будет. Также отменены концерты на Сахарова и районных площадках.

Помимо этого, зампред комитета по образованию Наталья Михальчук рассказала, что из-за эпидобстановки решено не проводить новогодние представления для учащихся начальных классов, отменены утренники в школах и детсадах.

По словам председателя комитета по строительству Антона Воробьева, улицы Барнаула примерят праздничные украшения уже к 14 декабря. Начальник комитета по благоустройству Антон Шеломенцев добавил, что главную елку города установят на площади Сахарова. По традиции построят несколько горок для детей, ледовые и снежные скульптуры. К работе планируется приступить в начале декабря. Дата открытия пока не названа.

Напомним, что на новогоднее убранство главной праздничной площади Барнаула в прошлом году ушло 8,4 млн рублей, что на 1,4 млн рублей больше, чем в 2018.

Отметим также, что несмотря на предупреждения, 19 сентября в городе прошло празднование 290-летия Барнаула, которое привлекло внимание множества горожан, вероятно, уставших сидеть дома в период пандемии и захотевших приобщиться к культурной программе. Тогда тысячи горожан ринулись на площади города, причем масочный режим во многих случаях не соблюдался. Вскоре город захлестнула вторая волна пандемии, которая нокаутировала здравохранение краевого центра. Через несколько дней после празднования больными оказались и официальные лица, в том числе губернатор Виктор Томенко.