Инсульт, сепсис и страшные боли: врачи довели 16-летнего новороссийца до гроба

0
5

Инсульт, сепсис и страшные боли: врачи довели 16-летнего новороссийца до гроба

Медики перепутали ковид с аппендицитом.

Казалось, что у 16-летнего Андрея из Новороссийска вся жизнь впереди: учеба, первая любовь, планы на будущее и так далее по списку. Парень хотел повидать мир, но его желаниям не было суждено сбыться. Подросток скончался из-за врачебной ошибки 21 октября 2021 года в детской краевой больнице Краснодара, и его семья по сей день пытается добиться справедливости и наказать виновных.

Наталья Андроник, жительница Новороссийска, похоронила ребенка чуть больше полугода назад. Она рассказала, что в середине сентября Андрей почувствовал себя плохо: поднялась температура, болел живот, началась тошнота. Мать поехала с ним в поликлинику, чтобы на всякий случай сдать тест на ковид. К вечеру парню стало ещё хуже. Родители вызвали Андрею скорую, приехали фельдшеры и сказали, что его нужно срочно везти в больницу. Уже в медучреждении подростку диагностировали аппендицит, причём операцию по удалению аппендикса провели без УЗИ и обследований.

Инсульт, сепсис и страшные боли: врачи довели 16-летнего новороссийца до гробаМать Андрея

Врач пощупал его, никакого УЗИ, ничего не проводилось. Забрали с подозрением на аппендицит. Когда его привезли, мне разрешили побыть с ним два часа, чтобы отошел от наркоза. Мы с ним общались. Он говорил, что после капельниц у него очень болели легкие, — рассказывает Наталья Андроник.

Дальше началось самое страшное. Буквально на следующие сутки после поступления в городскую больницу Новороссийска у 16-летнего Андрея случился инсульт, началось заражение крови. Тогда-то подошёл результат ПЦР-теста — у мальчика подтвердился коронавирус.

Как сообщил журналистам «Блокнота Новороссийск» Сергей Броницкий, медицинский юрист, занимающийся делом со смертью ребёнка, Андрея месяц перекидывали из одной больницы в другую. Парню становилось хуже с каждым днём: образовались жуткие пролежни, в трахее из-за трубки появилась сквозная гниющая дыра.

Инсульт, сепсис и страшные боли: врачи довели 16-летнего новороссийца до гробаСергей Броницкий, медицинский юрист

«Мальчишку отправляют в Краснодар. Он уже давно не дышит сам, по всему организму полыхает инфекция, которая уже распространилась на голову. Его снова обследуют, подтверждают установленные диагнозы и находят новые проблемы. Продолжают лечение, не могут справиться и отправляют в детскую краевую больницу, где обнаруживают, что в месте стояния интубационной трубки в трахее образовалось сквозное отверстие. Это место практически прогнило и порвалось. Из каждой больницы парень выписывался в худшем состоянии, чем поступал, и с новыми диагнозами. В итоге — парень умер», — поделился Броницкий.

21 октября Наталье позвонили из детской краевой больницы Краснодара и сообщили, что Андрея больше нет в живых. Этот день вся семья запомнит навсегда: настолько страшно и больно больше, наверное, не будет.

Инсульт, сепсис и страшные боли: врачи довели 16-летнего новороссийца до гроба Инсульт, сепсис и страшные боли: врачи довели 16-летнего новороссийца до гроба Инсульт, сепсис и страшные боли: врачи довели 16-летнего новороссийца до гроба Инсульт, сепсис и страшные боли: врачи довели 16-летнего новороссийца до гроба

По какой причине 16-летнему подростку не оказали помощь вовремя, допустили инсульт, сепсис и появление жидкости в лёгких — выяснят прокуратура и СК. Инстанции уже начали проверку по факту случившегося, а во все больницы, где безуспешно пытались лечить подростка, направлены иски. В Прикубанском суде Краснодара 14 апреля прошло первое судебное заседание. Медицинский юрист Сергей Броницкий утверждает, что его команда нашла свыше 30 нарушений оказания медицинской помощи в Краснодаре и Новороссийске.

Автор текста: София Донес