«Готовь завещание»: Глуховскому угрожают из-за «неправильного» образа чеченки в сериале «Топи»

0
1

«Готовь завещание»: Глуховскому угрожают из-за «неправильного» образа чеченки в сериале «Топи»

Некоторые зрители считают, что поведение героини порочит образ чеченской женщины.

Писателю Дмитрию Глуховскому, известному романами «Метро» и «Текст», угрожают расправой. Телеграм-канал о Чечне выложил в общий доступ паспортные данные, адрес и номер телефона Глуховского, призвав распространить эту информацию:

«Домашний адрес на экране. Работайте, Братья! Пересылайте по чеченским пабликам. А ты Димася — оглядывайся по сторонам, нечисть»

Причиной недовольства стал сериал «Топи», в котором Дмитрий выступил сценаристом. Сериал рассказывает историю о группе молодых людей, которые, в попытке убежать от проблем и найти ответы на свои вопросы, отправляются в монастырь рядом с деревней Топи. По сюжету одна из героинь, которую зовут Эля Мусаева, сбегает от своего жениха, потому что влюблена в русского парня. Национальность девушки в сериале никогда не озвучивалась, но зрители сделали вывод, что девушка из Чечни. Также в сериале есть постельные сцены с Элей, что усугубляет ситуацию.

«Готовь завещание»: Глуховскому угрожают из-за «неправильного» образа чеченки в сериале «Топи»

Угрозы поступают и в инстаграм писателя. Издание «Кавказский Узел» опубликовало комментарии оскорблённых зрителей: «Ты ещё ответишь за чеченку в этом фильме, всему своё время», «Единственное, что их спасёт — это как можно быстро убрать обратно эту «грязь», «Зря ты задел честь чеченских женщин. Мы не терпилы, которые не следят за своими женщинами. Не стоило этого делать», «Ты за свои «Топи» ещё ответишь перед чеченским народом».

«Готовь завещание»: Глуховскому угрожают из-за «неправильного» образа чеченки в сериале «Топи»Софья Володчинская

Не обошли стороной и исполнительницу роли чеченской беглянки Софью Володчинскую. Девушка также получает агрессивные комментарии: «Тут одной видеосъёмкой с раскаяниями и извинениями не обойдётся».

Мистический сериал Топи вышел в конце января 2021 года и уже стал лидером по просмотрам на «Кинопоиске», обогнав сериал «Метод» и фильм «Огонь» с Константином Хабенским.

Ранее угрозы в свой адрес получала журналистка Ксения Собчак после поста с поддержкой президента Франции Эммануэля Макрона. Ксении грозились отрезать голову. Собчак предложили извиниться за свои слова, но та отказалась.