Фракция ЛДПР попыталась лишить Евгению Боровикову освобожденной должности Алтайском Заксобрании

0
9

Руководству Алтайского Заксобрания 18 января поступило предложение от фракции ЛДПР: как сообщает «Толк», депутаты просили членов комитета по правовой политике отозвать Евгению Боровикову с оплачиваемой должности, которую она занимает в парламенте. Ранее она по собственному желанию покинула партию, оставшись однако членом фракции либерал-демократов, и продолжила работать в комитете на постоянной основе. В итоге «жириновцам» отказали, Боровикова сохранила должность, подтвердил «Банкфаксу» депутат Павел Рего. Сама она заявила редакции, что не удивлена таким развитием событий и ждала от коллег по фракции чего-то подобного. По ее мнению, бывшие товарищи исполняют волю руководства реготделения.

Как стало известно «Толку», фракция ЛДПР аргументировала свое решение тем, что на данной должности они хотят видеть другую кандидатуру. При этом один из авторов фракционной инициативы Павел Рего заявил ИА «Банкфакс», что никакой конкретной кандидатуры у них пока нет. «Если бы ее отозвали, фракция бы приняла решение, кого поставить на эту должность. А раз в отзыве было отказано, и говорить пока не о чем», — заявил Рего. Он также добавил, что причиной такого решения ЛДПР стали многочисленные претензии к работе бывшей соратницы по партии.

Сама Евгения Боровикова отнеслась к инициативе фракции довольно спокойно. По ее словам, она давно ожидала чего-то подобного. «Я их даже в чем-то понимаю — им приходится исполнять распоряжения руководителя регионального отделения, которому нужно меня сместить. Другой вопрос, что мои коллеги по фракции даже не удосужились меня об этом уведомить, они провели опросное голосование по данному вопросу за моей спиной и вышли с предложением в комитет. Причем грамотно аргументировать свое решение так и не смогли. Они озвучили что-то невнятное, хотя никаких нареканий или претензий к моей работе на этом посту ни разу не было. Я исполняю свои обязанности добросовестно. Лишить меня этой должности может только комитет по правовой политике, а не фракция ЛДПР. Не они меня назначали, не им меня и отзывать», — заявила Боровикова.

Она также сообщила, что по ее сведениям, на оплачиваемую должность метит как раз Павел Рего. На январской сессии он должен войти в комитет по правовой политике, а в дальнейшем фракция планировала обеспечить ему «платное» место. Однако комитет по правовой политике решил иначе. Со слов Боровиковой, там единогласно проголосовали против предложения ЛДПР. Как объяснил «Толку» председатель Денис Голобородько, в соответствии с регламентом, инициировать такую процедуру действительно может только комитет. «Наши коллеги рассмотрели обращение, мы не видим основания для включения данного вопроса в повестку сессии. У нас нет претензий к работе Евгении Боровиковой в комитете», – заявил Голобородько. Боровикова в свою очередь осталась тронута поддержкой коллег по комитету и пообещала, что будет и дальше исполнять свою работу добросовестно.