Федеральный судья госпитализирован в больницу Краснодара с пробитой головой

0
1

Федеральный судья госпитализирован в больницу Краснодара с пробитой головой

Высокопоставленный юрист находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

В Краснодаре федерального судью Игоря Мищенко 2 апреля госпитализировали с тяжелой травмой головы. Мужчина находится в реанимации в тяжелом состоянии. Изначально было выдвинуто несколько версий произошедшего, но к 5 апреля полиция сделала вывод, что криминала в случившемся не было, поэтому проверку проводить не будет.

Игорь Мищенко является заместителем председателя Прикубанского районного суда Краснодара, а также входит в Совет судей Краснодарского края. Этот орган принимает решения о выдвижении или снятии с должностей своих коллег. Кроме того, члены Совета принимают решения о возбуждении уголовных дел в отношении судей. По данным источника, Мищенко находился в отставке. Однако из-за кадровой необходимости юриста привлекли к работе ещё на один год. Первой приоритетной версией произошедшего было нападение из-за профессиональной деятельности Мищенко.

«Блокнот Краснодар» предположил, что оно могло быть связано с несколькими делами. Самое громкое из них — скандал в 2017 году вокруг «золотого судьи» Елены Хахалевой. Она прославилась на всю страну тем, что организовала для своей дочери грандиозную свадьбу вместе с Басковым, Кобзоном и другими звездами. СМИ и общественность, в частности, заподозрили, что у нее поддельный диплом. Мищенко, как члену Совета судей, пришлось озвучить результаты проверки:

— Нами получен ответ из Тбилиси о подлинности диплома Елены Хахалевой. Таким образом, информация некоторых СМИ о том, что у нее поддельный диплом о высшем юридическом образовании, не подтвердилась, — заявил он.

Позже СМИ опубликовали комментарий жены Мищенко. Женщина заявляет, что её муж поскользнулся на полу в ванной и ударился головой о кафельный пол. Кроме того, она считает, что у мужчины случился инсульт. Супруга основывает свою версию на том, что при падении он не выставил руки перед собой, чтобы смягчить удар.

По ситуации на 5 апреля Мищенко находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Автор текста: Андрей Ветров