Воскресенье, Август 25

«Это БДСМ без правил»: московский бар запретил клиентам пользоваться ноутбуками

"Это БДСМ без правил": московский бар запретил клиентам пользоваться ноутбуками

В заведении Borrachitos для посетителей ввели ограничение – открывать лэптоп максимум на 20 минут.

В «Блокнот» обратился Владимир Г., посетитель небольшого бара Borrachitos в центре Москвы. Владимир и его друзья рассказали, что были обескуражены правилами, которые это заведение ввело для клиентов – запрет пользоваться ноутбуками. Гости бара заявили, что такие порядки это как «БДСМ без правил».

На днях Владимир в компании своих друзей пришел в бар провести субботний вечер: посидеть, выпить пива, а его подруга, Олеся Б. заодно собиралась продолжить удаленно работать. Она достала ноутбук, а ее муж и Владимир заказали напитки и закуски. Когда друзья сели за столик, к ним подошел бармен Кирилл, по совместительству совладелец заведения, и молча положил на стол маленькую мятую бумажку. Владимир и друзья с удивлением увидели на бумажке надпись: «Использование ноутбуков до 16:00» и пояснение, что работать на компьютере в более разрешается не более 20 минут.

Друзья возмутились: во-первых, их предупредили о том, что здесь нельзя работать уже после того, как они сделали заказ. Получилось несправедливо, ведь они рассчитывали, что смогут спокойно пить пиво и есть тако, пока Олеся продолжает работу.

Во-вторых, как считает Владимир, подобное правило было бы уместно, если бы бар был полон, и другим гостям было бы негде сесть. Но маленькое заведение было практически полностью пустым: свободными оставались еще минимум четыре столика.

В-третьих, на бумажке, словно с издевкой, уточнялось, что правило действует, начиная с 16 часов. Эта показалось Владимиру весьма циничным с учетом того, что в 16:00 бар только открывался. А значит сидеть с ноутбуком до этого времени можно было разве что на улице.

"Это БДСМ без правил": московский бар запретил клиентам пользоваться ноутбуками

Олеся заявила, что «всё происходящее похоже на БДСМ игры без предупреждения: сначала ты приходишь и садишься работать, а потом к тебе внезапно подходит Хозяин и указывает, сколько времени ты имеешь право держать ноутбук открытым».

«Я бы не удивилась, если бы потом он велел мне встать и держать поднос с заказом на вытянутых руках, как это делают на тренировках рабынь в БДСМ-сообществах», – сказала девушка.

Подводя итог, Владимир заявил, что такое отношение сложно назвать вежливым и клиентоориентированным, ведь друзья сделали большой заказ и только успели сесть за столик.