Эксперт описал сценарий прямой войны между Россией и НАТО

0
4

Эксперт описал сценарий прямой войны между Россией и НАТО

Возможный конфликт начнется с удара по складам с ядерным оружием.

Все чаще на Западе говорят о возможной войне между Россией и НАТО. Военный эксперт Константин Сивков считает, что в случае начала вооруженного конфликта с Альянсом речь будет идти об использовании обычного оружия. На «ядерную кнопку» стороны могут нажать в исключительном случае.

В апреле польский вице-премьер Ярослав Качиньский заявил, что Варшава открыта для размещения на своей территории американского ядерного оружия. По его словам, появление ядерного оружия в Польше «существенно бы усилило сдерживание Москвы». Качиньский также призвал создать в Польше командный штаб НАТО.

Доктор военных наук Константин Сивков предупреждает, что после начала конфликта между НАТО и Россией по складам и позициям ядерных вооружений в Польше удар будет нанесен в первую очередь.

«Согласно всем канонам военного искусства, которое недоступно польскому премьер-министру, размещать оружие в зоне досягаемости обычных средств поражения противника, которые могут гарантированно это оружие уничтожить, никто никогда не станет. Только конченые идиоты могут на такое пойти. Поэтому Штаты никогда там этого не разместят», — объяснил Сивков.

Эксперт описал сценарий прямой войны между Россией и НАТОКонстантин Сивков.

При этом огонь по складам с ядерным оружием Россия сначала откроет из обычного вооружения, уверен эксперт. По его словам, в случае развертывания ядерных сил в Польше РФ ответит на это дополнительными соединениями ракетных комплексов «Искандер» на территории Белоруссии или Калининградской области.

«С началом военных действий они нанесут удар по этим ядерным позициям», — рассказал специалист «Украине.ру».

Константин Сивков отметил, что других мер в случае начала конфликта принимать нет целесообразности. Россия может разместить свои ядерные силы в глубине территории вдали от зоны досягаемости ракет средней дальности и тем более тактических ядерных бомб.

Ранее бывший советник министра обороны США Дуглас Макгрегор заявил о потенциальном риске военного столкновения России и НАТО. Полковник в отставке считает, что у президента Джо Байдена существует план, чтобы втянуть Москву в войну. По мнению эксперта, для его реализации глава Белого дома намерен воспользоваться помощью одной европейской страны. Такой, считает Макгрегор, может стать Польша.

В самом НАТО считают, что Альянс не готов к полномасштабному конфликту с Россией. Об этом недавно заявил экс-руководитель объединенного командования Вооруженными силами Великобритании генерал Ричард Бэрронс. Бывший высокопоставленный военный считает, что альянс может вступить в конфликт с РФ при двух условиях. Одно из них — конфронтация с одним из членов НАТО.

Такого же мнения придерживается экс-командующий сухопутными силами британских ВС Ник Паркер. В конце марта генерал заявил, что Североатлантический альянс потерпел поражение, допустив начало спецоперации России на Украине. Паркер отметил, что альянс долгое время блефовал и не мог реально противостоять России.

О том, что НАТО может предпринять агрессивные действия в отношении России предупредил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев. По его слвоам, Североатлантический альянс не отказывался от расширения вблизи российских границ.