Дождался дочь из школы и всех зарубил: под Пермью зверски убиты мать с двумя детьми, ее муж пропал

0
8

Дождался дочь из школы и всех зарубил: под Пермью зверски убиты мать с двумя детьми, ее муж пропал

Семья Горбуновых. Фото: VK.com

Односельчане в шоке: семья благополучная, недавно отстроили свой дом, провели газ, дети хорошо учились, супруги жили в ладу — разве что Алексей выпивал.

Следственное управление СКР по Пермскому краю расследует уголовное дело о массовом убийстве: в поселке Октябрьском одноименного района накануне были найдены тела 41-летней Гули и двух ее детей — 12-летней дочери и 16-летнего сына. Подозрение пало на главу семьи — 40-летнего Алексея Горбунова, который как раз куда-то запропастился. Его объявили в розыск.

«На вид 35–40 лет, рост 165–175 см, нормального телосложения, лицо овальное, волосы светло-русого цвета короткие, брови светлые узкие, глаза большие светлые, нос прямой средний, губы средние выступающие, подбородок скошенный, уши оттопыренные», — говорится в ориентировке.

Дождался дочь из школы и всех зарубил: под Пермью зверски убиты мать с двумя детьми, ее муж пропалАлексей Горбунов. Фото: СУ СКР по Пермскому краю

Дорожные камеры несколько раз засекли автомобиль, зарегистрированный на подозреваемого, по пути из Октябрьского к Перми. Но был ли за рулем сам Горбунов, неизвестно.

Издание Properm.ru со ссылкой на друга Алексея, который знаком с ним с детства, пишет, что мотивом преступления могло стать злоупотребление алкоголем: в последнее время Горбунов якобы постоянно выпивал, а его семье это, вероятно, не нравилось.

«Супругу и сына он еще 1 марта убил, а потом дождался дочь из школы — ее нашли с портфелем. Всю семью нашли мертвыми 2 марта с рублеными ранами от топора», — рассказал друг Алексея.

«Он выпить любил, в компании посидеть, а Гуля его друзей и на порог не пускала, сама-то она не пила», — поведали односельчане. «Выпивал. Гуле это очень не нравилось. Но очень пьяным я его никогда не видела», — добавила соседка.

По словам друга, Горбунов — вообще-то неконфликтный и спокойный мужчина, работал вахтовым методом и дома, соответственно, бывал наездами. Его жена, «отзывчивая и хорошая», работала медсестрой в кабинете участкового педиатра Октябрьской центральной райбольницы, практически вся жизнь ее проходила по сценарию дом-работа-дом.

Дождался дочь из школы и всех зарубил: под Пермью зверски убиты мать с двумя детьми, ее муж пропалДом Горбуновых. Фото: Андрей МАТЛИН / КП

«Всегда поможет, подскажет», — отозвался об Альбине источник. Коллеги отметили ее отзывчивость и участие в сочетании с умением держать личное при себе: она ни разу не рассказывала на работе никаких подробностей о своей жизни с мужем.

Другая знакомая семьи опровергла появившуюся в СМИ и соцсетях информацию о том, что Алексей Горбунов якобы употреблял наркотики и на этой почве мог расправиться со своими близкими. Женщина утверждает, что подозреваемый «много работал» и «делал все для семьи как отец», не проявлял склонности к агрессии, часто пребывал в веселом настроении, был спокоен.

Горбуновы сравнительно недавно отстроили собственный дом, уже успели закончить внутреннюю отделку, минувшей осенью провели газ — словом, вели нормальное семейное существование, и ничто не предвещало кровавой драмы. Алексей, по словам односельчан, посвятил стройке очень много времени и сил, старался по максимуму делать все сам, чтобы сэкономить.

Подруга убитой жены Горбунова не смогла припомнить, чтобы та хоть когда-то жаловалась ей на мужа — лишь, разве что, упоминала, что он «выпивал, как все». Впрочем, саму жену она описала как очень неконфликтного человека, который лучше промолчит, чем будет выяснять отношения или выносить сор из избы. «Все, кто ее знают, не могут поверить, что такое могло произойти, мы все в шоке. Мы не понимаем, за что!» — подытожила женщина.

Дождался дочь из школы и всех зарубил: под Пермью зверски убиты мать с двумя детьми, ее муж пропалСело, где жили Горбуновы. Фото: Сергей ФЕДОСЕЕВ / 59.ru

Другая жительница села отметила, что Альбина, в отличие от своего супруга, «больше была в семье диктатором» и «порой могла резко ответить, перейти на повышенный тон».

Женщина, чьи родители живут рядом с домом Горбуновых, охарактеризовала их семью как очень благополучную с точки зрения межличностных отношений.

По ее словам, дочка у них росла «звонкая, яркая, милая, веселая», а сын был «серьезным и очень умным юношей, хорошо учился в школе, ходил в кружок по гитаре, уже хорошо играл, всегда имел свои цели в жизни, несмотря на юный возраст», и собирался поступать куда-то после девятого класса, который должен был окончить в нынешнем году, но «не успел».

Дождался дочь из школы и всех зарубил: под Пермью зверски убиты мать с двумя детьми, ее муж пропалРабота сотрудников СУ СКР на месте преступления

Многие в Октябрьском назвали Горбуновых «скрытными» и предположили, что если бы внутри семьи и происходили какие-то конфликты, посторонние вряд ли смогли бы об этом узнать. О якобы имевших место серьезных проблемах Алексея с алкоголем никто в селе не слышал.

«Это чудовищная трагедия. Ощущение, что всё это не с нами, а из фильма ужасов», — поделилась с журналистами односельчанка Горбуновых. Те, в свою очередь, предположили, что Алексей, проводя много времени в командировках, мог приревновать жену и на почве алкогольного опьянения устроить из-за этого скандал.