Депутат горсовета Камня-на-Оби бывший лидер местных единороссов Виктор Ноздрин скончался ковидном госпитале

0
5

Депутат горсовета Камня-на-Оби бывший лидер местных единороссов Виктор Ноздрин скончался ковидном госпитале

Виктор Николаевич Ноздрин

Утром 10 ноября скончался депутат Каменского горсовета, бывший секретарь отделения партии «Единая Россия» в Каменском районе Виктор Ноздрин. Об этом «Банкфаксу» рассказал председатель представительного органа Юрий Трофимов. Источники агентства сообщили, что Виктор Ноздрин скончался в больнице, где лежал с коронавирусом.

Как уточняют инсайдеры, Виктор Ноздрин скончался около 9:00 в Крутихинской ЦРБ, где он лежал с коронавирусом. Причину смерти должна установить экспертиза. Юрий Трофимов в разговоре с «Банкфаксом» отметил, что в больнице вместе с Виктором Ноздриным находился и его сын, который также заражен.

Пока не известно, когда пройдет церемония прощания. Каменский горсовет уже заявил о том, что окажет финансовую помощь в организации похорон и отдаст дань памяти погибшему коллеге.

Виктор Ноздрин родился 2 января 1959 года в селе Гонохово Каменского района. В 1989 году он закончил Барнаульский государственный педагогический институт. В последнее время он занимался частным предпринимательством, неоднократно избирался в представительные органы Камня-на-Оби и Каменского района. До конца 2019 года он занимал должность секретаря районного отделения «Единой России», однако же был отстранен. По мнению источников, это произошло в результате его несогласия с усилением влияния семейства Найденов в стане ЕР. Сами единороссы указали, что Виктор Ноздрин будто бы допустил ряд нарушений, которые коллеги не смогли ему простить. В решении президиума регионального политсовета ЕР было указано, что главный каменский единоросс был отстранен от должности из-за нарушений положений Устава партии, а также за невыполнение распоряжений президиума.

Сам Виктор Ноздрин в беседе с корреспондентом ИА «Банкфакс» тогда заявлял, что смещение его с поста стало следствием новой политики, проводимой партией в регионе. По его словам, в стан ЕР пришли молодые, энергичные люди, которые иначе видят развитие партии, чем такие возрастные единороссы, как он. Позже место Ноздрина занял депутат АКЗС Алексей Найден.