Депутат ГД заявил о пользе препарата на основе березовой коры и лишайников в борьбе с COVID-19

0
3

Депутат ГД заявил о пользе препарата на основе березовой коры и лишайников в борьбе с COVID-19

Федот Тумусов рассказал о ноу-хау якутских ученых.

Депутат Госдумы, профессор Федот Тумусов рассказал о пользе лекарства на основе березовой коры и лишайников в борьбе с коронавирусом. 12 января он разместил в своем телеграмм-канале информацию о препарате «Бетукладин», разработанном в Якутии.

«Можно не верить в ковид и лекарства – но если заболел, то лечиться все равно придется, — написал народный избранник. – Мы видели уже много примеров, когда якобы помогавшие лекарства оказывались не только бесполезными, но и опасными. Поэтому я особенно приветствую появление «Бетукладина»: он соответствует главному принципу медицины – не навреди. И помогает».

Сообщение профессора Тумусова во многом напоминает стандартную рекламу БАДов. Однако он ссылается в нем на результаты клинических исследований. «Его разработали на основе коры березы и лишайников. Сколько тогда было юмора в комментариях – мол, разве же так борются с вирусами?! – написал Тумусов. — Ну что ж, вот новые данные: завершена втора фаза клинических испытаний».

Согласно данным профессора, препарат из коры и лишайников уменьшает длительность и тяжесть острой фазы заражения COVID-19 на 45-53%. Также он помогает снять утомляемость и депрессию, которые наступают после болезни.

«Как переболевший ковидом могу сказать: лучше привиться, чем лечиться. И лучше лечиться, чем умирать», — философски отметил Тумусов.

Депутат также рассказал о достижениях якутских ученых в деле борьбы с лошадиными заболеваниями. Со слов народного избранника в его регионе была создана вакцина «ХотуБакт», помогающая избавить лошадей от тяжелых недугов. «Представляю, что было бы, будь лошади похожи на нас: нет, мы не верим в вакцину! Нас хотят отравить! Не будем прививаться!» — иронизировал профессор Тумусов.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что мэр Москвы Сергей Собянин пообещал всем жителям столицы, принявшим решение лечиться амбулаторно, бесплатные лекарства. Пока не ясно, какие лекарства далее в течение 2021 года будет раздавать московское правительство. Возможно, тот же «Бетукладин» на основе березовой коры. Ведь по информации ФАС, одна упаковка лекарств от коронавируса обходится примерно в 6-6,5 тысяч рублей.

При этом в столице уже были зафиксированы случаи нападения на врачей из-за лекарств от ковида. В прошлом году наша редакция писала о случае с врачом из московской больницы им. Кончаловского. Тогда медику пришлось убегать от пациента, отбиваясь от его атак. Притом, это далеко не единственный подобный инцидент в России.