Чиновники Пенсионного фонда решили потратить полмиллиарда на ремонт кабинетов

0
6

Чиновники Пенсионного фонда решили потратить полмиллиарда на ремонт кабинетов

Только за одни сутки ПФР объявил 51 закупку на капремонт зданий по стране на сумму около 432 миллиона рублей, сообщил депутат Госдумы Виталий Пашин.

Кто о чем, а Пенсионный фонд России о комфорте, но только не пенсионеров, а своих чиновников. Иначе никак не объяснить тот факт, что только за одни сутки ПФР объявил 51 закупку на капремонт зданий на сумму 432 миллиона рублей. В Фонде считают, что некоторым зданиям по стране просто архиважно провести капитальный ремонт.

О тратах на то, чтоб освежить кабинеты и коридоры на гигантскую сумму, сообщил депутат Госдумы РФ от Челябинской и Курганской областей Виталий Пашин, ссылаясь на данные группы контроля за госзакупками.

На своей странице в Instagram, Пашин указал и показал для примера одно из зданий, где располагаются Пенсионные фонды, которое остро нуждается в ремонте, если судить по суммам в гозакупках.  

Чиновники Пенсионного фонда решили потратить полмиллиарда на ремонт кабинетов

«Скромное обновление требуется помещениям на улице Гоголя в Кургане – всего за 2,5 миллионов рублей. Другое дело Москва, где на ремонт здания по ул. Автозаводская планируются потратить 59,5 миллионов рублей. Но и это не рекорд! Так, в городе Жуковский Московской области здание пенсионного фонда отремонтируют за 100 миллионов рублей!», — пишет депутат и размещает снимок здания, задаваясь вопросом: как, тянет на аварийное здание?

Чиновники Пенсионного фонда решили потратить полмиллиарда на ремонт кабинетов

Также ПФР планирует потратить миллионы на строительство нового четырехэтажного здания для ведомства в Джанкое. При этом Пашин обращает внимание на то, что люди десятилетиями живут в аварийных домах, тогда как чиновники Пенсионного фонда заботятся о комфорте на рабочем месте, чтоб сидеть со свежим ремонтом в кабинетах. Также депутат напомнил о том, что в его Челябинской области на ремонт аварийного дома в Чебаркуле, где рухнули две лестницы, а стены покрыты коркой льда, выделено чуть больше 3 миллионов рублей.

Чиновники Пенсионного фонда решили потратить полмиллиарда на ремонт кабинетовГруппа «Типичный Чебаркуль» ВКонтакте

А на обновление офиса ПФР в Кургане, причем неаварийного здания, планируют потратить 2,5 млн рублей, сравнивает депутат.

«То есть люди десятилетиями могут жить в аварийных домах, а сотрудникам Пенсионного фонда для комфортной работы нужен свежий ремонт?» — задается вопросом Пашин.

В настоящее время группа готовит запросы в ПФР с требованием обосновать миллионные расходы на ремонт. Пенсионный фонд снова дал повод для скандала. Впрочем, делает эта структура с завидной регулярностью. То бывший глава ПФР Антон Дроздов дал повод для расследования доходов чиновника.

Чиновники Пенсионного фонда решили потратить полмиллиарда на ремонт кабинетовАнтон Дроздов

Однако с назначением премьер-министром Михаила Мишустина, Дроздов был отправлен в отставку. Хотя вряд ли многие россияне забудут его «рекомендацию» людям пенсионного возраста: не добрал «баллы» — иди дальше работать, потому что «пенсионная система является страховой, а не благотворительной».

В августе 2018 года, выступая с телеобращением к россиянам по поводу пенсионной реформы, президент России Владимир Путин подверг критике расточительность руководства Пенсионного фонда. «Они слишком размахнулись со своими апартаментами. Людей это раздражает. И я это также поддерживаю», — заявил глава государства, но, похоже, безрезультатно.

К слову сказать, депутат Госдумы Дмитрий Ионин даже интересовался у министра финансов Антона Силуанова, почему вдруг ПФР выделили бюджетные средства на новые здания, а не на решение социальных вопросов.

Чиновники Пенсионного фонда решили потратить полмиллиарда на ремонт кабинетов

Как раз Госдума обсуждала федеральный бюджет на 2021 года. Вот Ионин и придрался к строчке в документе, которая указывала на то, что Пенсионному фонду России выделяется 706 млн рублей на приобретение новых зданий. Депутат напомнил и слова президента о раздражении россиян «дворцами» ПФР. И даже предложил продать некоторые здания, чтобы пополнить бюджет ПФР. А в ответ — тишина.