Бийский лихач срезал освещавший зебру инновационный столб

0
3

Бийский лихач срезал освещавший зебру инновационный столб

Сбитый столб

15 ноября вечером жители улицы Трофимова в Бийске стали свидетелями того, как легковой автомобиль сбил световой столб, установленный весной 2020 года. Он был предназначен для освещения сложного для движения дорожного участка. Как сообщили в группе «Аварком Бийск «Все ДТП Бийска» «ВКонтакте», виновник происшествия скрылся с места событий, однако позже его задержали. 

Пешеходный переход на улице героя Советского Союза Трофимова, в районе Бийского технологического института, был установлен в марте текущего года, чтобы и пешеходам, и, главное, водителям в темное время суток здесь стало светлей. Однако 15 ноября световая опора оказалась на тротуаре. При этом столб продолжал работать. Виновник случившегося с места происшествия скрылся. Жители наукограда предположили в Сети, что автомобилист, сбивший столб, дрифтовал по только выпавшему снегу, не справился с управлением и врезался в опору.

Тем временем сотрудники городского аваркома заявили, что позже его удалось найти. Им якобы оказался водитель службы такси. По-видимому, ему будет выписан штраф.

Как сообщалось ранее, первые световые столбы в Бийске появились на Петровском бульваре в канун нового 2019 года. Производят их на местном предприятии «АЛТИК». Как рассказывали на предприятии, в основе трубы – стеклоровинг, который из катушек попадает в форму, пропитывается специальным раствором и запекается. Световые опоры из таких труб легче металлических или бетонных, крепче их, дешевле и могут светиться.

Этой инновацией заинтересовались в краевой ГИБДД. Использовать столбы решили как дополнительные приборы освещения подходов к пешеходным переходам и в аварийно опасных местах. «Если их установить вблизи пешеходного перехода, то в темное время суток или в непогоду будет четко видно, подошел пешеход к переходу или нет», — заявлял тогда начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю Владислав Перцев. После этого светящиеся столбы стали появляться на опасных участках — одним из них стала улица Трофимова. Однако, как видно, не всем бийчанам световая опора бросалась в глаза.