Воскресенье, Ноябрь 18

Барнаульский гонщик BMW употребить наркотики перед трагической аварией

33-летний житель Барнаула Александр Руденко, которого обвиняют в гибели женщины и двоих детей в ДТП, в момент случившегося мог находиться в наркотическом опьянении. Об этом ИА «Банкфакс» сообщили источники в ГИБДД.

По имеющимся данным, во время задержания лихач вел себя неадекватно, поэтому у очевидцев и правоохранителей возникло ощущение, что он пьян. Однако запаха алкоголя не было. От прохождения медицинского освидетельствования он сразу же отказался. Поэтому полицейские сделали вывод, что перед тем, как сесть за руль, барнаулец мог употребить наркотическое вещество.

Между тем в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю на прямой вопрос корреспондента ИА «Банкфакс» о возможном наркотическом опьянении Александра Руденко отвечать не стали. Правоохранители упирали на то, что водитель BMW отказался от медосвидетельствования на месте ДТП. Это позволило им уйти от неудобного вопроса. В то же время сотрудники полиции уточнили, что барнаульцу уже предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)». Данное заявление все же свидетельствует о том, что мужчина в момент аварии находился в измененном сознании, однако что именно он употребил в тот день — так и осталось тайной.

Напомним, ДТП случилось 15 октября в 23:05 на проспекте Ленина. 33-летний водитель BMW Х6 Александр Руденко в нетрезвом состоянии пересек регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем Renault под управлением 43-летнего водителя Сергея Федько, который двигался по улице Анатолия со стороны проспекта Социалистического в сторону проспекта Комсомольского. В результате ДТП от полученных травм погибли три пассажира Renault: пятилетняя дочь водителя умерла на месте, трехлетняя девочка и ее 34-летняя мать скончались в городской больнице № 1. Водитель и еще один пассажир этого авто с травмами различной степени тяжести госпитализированы.

Известно, что виновник аварии является гендиректором и одним из соучредителей ООО «Алтайская энергетическая компания» и проживает в районе барнаульской «рублевки». Руденко уже пообещал сотрудничать со следствием. Также бизнесмен готов оказать материальную помощь семьям погибших. В связи с этим его адвокат Александр Марченко просил отпустить подзащитного под залог или под домашний арест. Однако суд поместил барнаульца в СИЗО на два месяца — до 15 декабря 2018 года. Учитывался тот факт, что у водителя BMW только в этом году зафиксированы 15 случаев превышения скорости и три — в сентябре-октябре. Кроме того, на суде установили, что до аварии он двигался по проспекту Ленина со скоростью более 100 км/ч. Также были свидетели, которые пояснили, что незадолго до случившегося Руденко вместе со своей спутницей проводил время в увеселительном заведении города, где якобы распивал спиртные напитки.