Арестович обвинил украинские СМИ в преувеличении успехов ВСУ

0
10

Арестович обвинил украинские СМИ в преувеличении успехов ВСУ

По словам Арестовича, украинская армия терпит поражения по всем направлениям.

Советник офиса президента Украины Алексей Арестович обвинил украинские СМИ во лжи и озвучил реальное положение дел на театре военных действий. По его словам, побед на Донбассе у украинской армии нет, но есть опасность окружения подразделений ВСУ. Видео с докладом советника публикует Readovka.

По данным пропагандиста, украинские журналисты не всегда объективно освещают происходящее на линии фронта, а иногда и вбрасывают откровенные фейки. По его словам, украинская армия терпит поражения по всем направлениям, о чем официальные СМИ старательно замалчивают.

«Существенного продвижения нет. Есть серьезная, реальная угроза Северодонецку, Рубежному и Попасной. Чуть меньшая угроза на славянско-краматорском направлении, на авдеевском — пусть бодаются. На запорожском наши тормознули их. На криворожском пытаются подтягивать тылы и, как это у нас говорят, когда нечего сказать, — перегруппировываются. Они там перегруппировываются, а мы их полируем артиллерией и авиацией”, — рассказал Арестович.

Советник добавил, что информация об уничтожении ракетой «Нептун» фрегата ВМС РФ «Адмирал Макаров», раскрученная украинскими журналистами, была сильно преувеличена. На самом деле, пострадало другое судно, объяснил Арестович.

Арестович обвинил украинские СМИ в преувеличении успехов ВСУ

«По Змеиному нанесли удар, утопили “Сарну» — катер на воздушной подушке, предназначенный для перевозки техники, а никакой «Макаров» не утопили. Это было недоразумение”, — закончил пропагандист Киева.

Одна из самых одиозных фигур в украинской политике Алексей Арестович в конце апреля заявил о том, что уходит от президента Украины Владимира Зеленского. Как раз в это время в Сети распространили видео, в котором советник главы офиса президента откровенно высказывается о национальной идее страны. Как признается спикер, национальная идея Украины состоит из вранья. Арестович объясняет это тем, что, «если говорить правду, то все может рухнуть».