Вторник, Декабрь 18

Алтайский Минздрав объяснил причины перевода жертвы аварии BMW искусственную вентиляцию легких

Состояние одного из пострадавших в резонансной аварии с BMW X6 в Барнауле остается стабильно тяжелым. Его повторное подключение к аппарату искусственной вентиляции легких не связано с ухудшением прогнозов. Об этом рассказали в региональном Минздраве, комментируя опубликованное ранее сообщение «Алтайской правды» с выводом о том, что пациенту стало хуже.

Как сообщает «АиФ-Алтай» со ссылкой на официальный комментарий министерства, состояние мужчины не изменилось, но специалисты попробовали перевести его на собственное дыхание. Попытка оказалась неудачной. «Пациента сначала ненадолго отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Поскольку он не справился, его вновь подключили к ИВЛ. Ему не стало хуже, его состояние стабильно тяжелое», — приводит издание слова представителя Минздрава. Состояние второго пострадавшего характеризуется как крайне тяжелое, он не пришел в себя.

Ранее «Алтайская правда» сообщила, что состояние мужчины ухудшилось 27 октября. Пациенту снова понадобился аппарат искусственной вентиляции легких.

ДТП случилось 15 октября в 23:05 на проспекте Ленина. 33-летний водитель BMW Х6 Александр Руденко в нетрезвом состоянии пересек регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем Renault под управлением 43-летнего водителя Сергея Федько, который двигался по улице Анатолия со стороны проспекта Социалистического в сторону проспекта Комсомольского.

Сергей Федько и его пассажир Евгений Нагорнев находятся в отделении реанимации краевой клинической больницы скорой медицинской помощи уже две недели. Их маленькие дочери – трехлетняя Мария Нагорнева и пятилетняя Таисия Федько погибли. Жена Евгения, Юлия Нагорнева также скончалась.