Среда, Ноябрь 21

Алтайская школьница получила разрыв селезенки время учебных занятий

Жительница Калманского района Алтайского края утверждает, что ее дочь серьезно травмировали на школьном уроке, когда учитель отлучился. По словам женщины, девочка находится в больнице, а руководство учебного заведения не предпринимает никаких мер, чтобы исключить подобное в дальнейшем, и не ищет виновных.

Как стало известно сообществу Barnaul22 «ВКонтакте», инцидент произошел в Калманской СОШ. Мать пострадавшей учащейся рассказала, что 25 октября ее дочь госпитализировали с урока физкультуры. По словам родительницы, преподаватель ненадолго вышел из зала, и в этот момент между детьми произошла драка. «Дети остались одни, девочки повздорили, а один мальчик с разбегу ударил ногами дочери в живот, вследствие чего она получила травму. Сейчас мой ребенок лежит под капельницей в местной ЦРБ с разрывом селезенки. Полиция говорит: «А что вы от нас хотите?» Мне кажется, врачи родителям говорят одно, а органам — другое, поэтому полиция не в курсе происходящего», — рассказала женщина.

Она также добавила, что в самой школе все делают вид, что ничего не произошло. «Насколько я знаю, две недели назад ребенку в этой же школе сломали руку: тройной перелом. Он перенес две операции, и все это, видимо, скрывают», — предполагает жительница Калманского района. Она переживает за здоровье дочери и просит консультации — в какие органы ей лучше обратиться, чтобы найти виновных в случившемся.

Между тем в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю уточнили, что информация по данному ЧП в отдел полиции по Калманскому району поступила 25 октября. Правоохранителям сообщили, что в медучреждении находится учащаяся школы с подозрением на травму, которую ей якобы нанес одноклассник. Сотрудники полиции незамедлительно выехали в больницу и назначили проверку. По предварительной информации, девочка находится под наблюдением врачей, угрозы ее здоровью сейчас нет. Родителей второго малолетнего участника конфликта уже привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).