Актриса сериала «Игра на выживание» рассказала о том, как проходили съемки

0
2

Актриса сериала «Игра на выживание» рассказала о том, как проходили съемки

Недавно на экраны вышел сериал «Игра на выживание». Слоган сериала «не для слабонервных» абсолютно себя оправдывает. По сюжету, 16 человек отправляются в сибирскую тайгу, чтобы выиграть миллион евро. Никакой еды, связи и цивилизации — все превращается в смертельно опасную игру.

О том, как проходили съемки, о волнительных и пугающих моментах рассказала актриса, сыгравшая одну из главных ролей в сериале — Анастасия Тодореску.

У тебя роль журналиста из Москвы Татьяны Новак. Как ты проходила кастинг? И как тебе далась эта роль?

— Был очень долгий кастинг, героев искали на протяжении трех месяцев и просмотрели более 300 человек. Главным критерием было — ничего не играть, а максимально погрузиться в обстоятельства, в которые попадают наши герои, и, конечно, актер должен был абсолютно точно попадать в своего героя по своей психофизике, внутреннему составляющему, органике и т.д. Зритель должен смотреть и верить в каждого. Мне посчастливилось ранее поработать с нашим режиссером Кареном Оганесяном в фильме «Герой» (Прим. Ред.: 2019 г, в главных ролях В.Машков, А.Петров, С.Ходченкова) и с кастинг-директором Женей Кадиловой, поэтому меня уже знали, выслали сценарий и сцены на пробы. Я с невероятным азартом читала каждую серию взахлёб и не могла остановиться! Я точно знала, что хочу эту роль! Конечно, волновалась, понимая, что это очень интересный проект, которого точно еще не было в нашей стране. Мне была близка героиня: ее характер, взгляды, и очень растрогала ее личная история. И я поехала на пробы. Пробы проходили на улице, было очень много актеров, все нервничали, но режиссер работал с каждым очень внимательно, подробно и с большим уважением. И это, конечно, очень помогает. В итоге, спустя какое-то время, мне позвонили и сказали, что я утверждена! Огромное спасибо продюсерам — Валерию Федоровичу и Евгению Никишову и, конечно, Карену Оганесяну.

Актриса сериала «Игра на выживание» рассказала о том, как проходили съемки

Сюжет довольно захватывающий, интригующий и даже пугающий. Не было ли элементарно страшно?

— Сюжет, правда, очень захватывающий. Было очень экстремально и интересно. Это невероятный адреналин. Съемки проходили в горах, на высоте 1600 метров. У нас была самая настоящая экспедиция. Мы жили на местной турбазе в деревянных летних домиках, которые после смены нужно было прогреть с помощью обогревателей, так как после 23:00 не было ни электричества, ни связи, а температура ночью опускалась до 6 градусов. Страшно было по ночам, когда гремела гроза и лил дождь, в горах это ощущается совершенно по-другому, было ощущение конца света. Когда затихал дождь, слышались крики медведя. На смену вставали очень рано, в 5:00 – 5:30 утра. И вот едешь по дороге, и стоит бедная корова с оторванным боком, оказывается, на нее ночью напал тот самый медведь. Местные жители пытаются ее лечить и как-то помочь. В такие моменты чувствуешь силу природы, силу гор. Вот это действительно завораживает и пугает одновременно.

Актриса сериала «Игра на выживание» рассказала о том, как проходили съемки

— Насколько было тяжело сниматься вместе с такими актерами, как Александра Бортич, Игорь Верник и Алексей Чадов?

— С Игорем, с Сашей и Лешей работалось замечательно! Они настоящие профессионалы и просто классные ребята! Как отметил наш режиссер: «В горах все равны».

Можешь рассказать о самых запомнившихся моментах во время съемок?

— Ну во-первых, очень хочется сказать, что практически все трюки мы выполняли сами. Конечно, у нас была очень сильная и профессиональная команда каскадеров во главе с Сашей Стеценко, которые все контролировали и не позволяли нам делать трюки опасные для жизни! Поэтому было очень много запоминающихся моментов. Даже сложно что-то выделить. Трудно забыть, как мы прыгали из военного вертолета в ледяную горную реку. А сцену с волками снимали в лесу, в горах, с 16 часов дня до 6:30 утра, в — 2 градуса и под моросящим дождем. Было очень холодно. Конечно, у нас переболела половина съёмочный группы и актеры, в том числе и режиссер, но сьемки не останавливались, все продолжали работать даже с температурой. Поэтому это огромный труд каждого, кто находится и в кадре, и за кадром.

Полное интервью читайте на сайте «Блокнот Волгоград».

Актриса сериала «Игра на выживание» рассказала о том, как проходили съемки

— Ну наконец-то на ТНТ нечто свеженькое. Отчасти новый сериал могу сравнить с «Колл-центром». Как минимум, удерживают внимание на уровне, — пишут зрители.

— Считаю, что режиссёры очень хорошо потрудились над фильмом — в нём сразу видно, что нужно даже сериалы снимать «на Отлично», «Хорошо» или вообще, не снимать.

Самый главный вопрос — кто из героев сможет выжить, не потеряв свою человечность — держит в напряжении всех зрителей, однако интрига сохранится до конца.

Ранее «Блокнот» публиковал интервью с анапчанкой Мариной Гроссу, которая завоевала в Москве Гран-при «Миссис Россия Вселенная» и другие почетные титулы.

Автор текста: Юлия Завьялова